lunedì 16 aprile 2012

CESTINI DI PESCE SPADA AFFUMICATO


Cestini di pesce spada affumicato


   

Fonte: PianetaRicette.it



INGREDIENTI:

  • 250 grammi di pesce spada affumicato a fette
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 8 piccoli cuori di carciofo
  • 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
  • 2 cedri calabresi (liscia di diamante)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  Sale q. b.
  •  Pirottini di carta


Tagliare a striscioline le fettine di pesce spada, sistemarle su un piatto, condirle con il succo dei cedri calabresi e qualche pezzetto dei buccia, olio extravergine di oliva,  bacche di pepe rosa leggermente pestate ed un pizzico di sale fino. 
Lasciare marinare il tutto per almeno 30 minuti in luogo fresco. 
Preparate quindi le verdure: lessare separatamente i cuori di carciofo e i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolarli e metterli subito a raffreddare per qualche minuto in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolare nuovamente le verdure e asciugatele con un panno da cucina. Pareggiare alla base i cuori di carciofo e i cavoletti di Bruxelles, in modo che possano stare in piedi senza rovesciarsi, quindi aprirli leggermente allargando le foglie. 
Con molta delicatezza, distribuire al loro interno le striscioline di pesce spada e condire il tutto con il succo della marinata. 
Sistemare i cestini di pesce spada affumicato dentro i pirottini di carta, disporli su un vassoio e tenerli in frigorifero fino a trenta minuti prima di servirli in tavola.

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